날씨는 덥고..
소주로 달리자니 부담스럽고..
막걸리로 하자니 어제도 먹었고..
그래서..
정종으로 달려봅니다..ㅋㅋ
일본은 사케라고 종류도 수만가지..그 맛도 다양하더군요.
허영만의 식객을 보니..
우리나라 술을 망가뜨린게 바로 일본이더군요..
참 가까운 이웃이지만 그때는 아주 몹쓸놈들이 많았습니다..
지금이야..뭐 그렇지 않겠지요..독도가 지땅이라고 우기는 쉐이덜만 빼고..ㅋㅋ
참..오래된 술입니다..
명절때나 제사때 많이 쓰지요..
그러다 보니 평시엔 잘 마시지 않고..
사케집에 가서 일본술을 열심히 비싸게 먹으면서..
정작..우리것엔 소홀했네요..미안타..
마트에 들려..사케와 연어를 삽니다..
5000원으로 세일하길레 바로 집었지요..
청주는 대병인데 구천얼마인가 하고..
1.8리터이니 참 쌉니다..
연어한점에 와사비 살짝 찍어서
션하게 마셔줍니다..
오늘 좀 받네요..ㅋㅋ
아내가 정말 잘하는 오이짱아찌..
제입에 딱 맞게 매콥하게 해주십니다..
아..이건 감자탕집에서 먹다가 남아 싸온거..
절대로 남기고 오지 않습니다..다 가져와서 먹지요..
음식쓰레기 줄이는 국민이 애국자입니다..ㅋㅋ
안주가 좀 아쉬워서..
사실 루치아는 연어를 별로 좋아하지 않는데..
큰아들 디모테오는 광이지요..
학원갔가 와서는 낼름낼름..4절음밖에 먹지 않았는디..
싸~악...먹어치워주십니다..
헐...안주로 남겨주는 센스는 없네요..
고슴도치새끼가 먹었으니 뭐 아까워할 수도 없고..ㅋㅋ
요즘 재미들린 깍뚝두부를 해먹습니다..
쭈꾸미를 요리해주신 스테파니아..
간이 좀 짜게 되었다해서..냉장고에 모셔두었는데..
꺼내서 같이 비벼먹어줍니다..
계란후라이도 하나..
안주와 식사가 동시에 끝이 납니다..
그런데.. 담날 병을 보니..별로 남아 있지를 않네요..
뒤끝도 깨끗하고..ㅋㅋ 사실 숙취는 별로 없는 체질이라...
잘먹었네요..
두부..참 좋은 음식입니다..
또 해먹을랍니다..
월요일부터..
달리는 이야기로 시작하는 것을 보니..우째..
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