칼바람 부는 날..저녁으로 김치찌게가 어울리죠..
묵은지가 있어..스텐솥에 넣어줍니다..
김치가 맛있으니..특별한 양념도 필요없고..
준비된 육수가 없으면 걍 물을 부어도 되지요..
다진마늘 한조각만 넣었습니다.
김치가 어느정도 익었을때..고기를 넣고 끓이다가 두부를 넣어줍니다.
뜨끈한 찌게국물과 함께..
밥반찬도 되고 안주도 되는..
조상께 늘 감사드리는 김치..
행복한 음식입니다.
루막내 루치아가 먹고 싶다고 해서..
급하게 끓인 김치찌게..
한솥을 한끼로 다 해치우네요..ㅋㅋ
요건..된장과 청국장 넣어 끓이다가..
다 익었으면..
먹을때..
생 청국장을 넣어서 먹어봤습니다.
무늬는 김치찌게인데..
맛은 청국장이었던..
이것도 별미였습니다.
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