아빠는 요리중/맛있는 요리

간단 든든 뚝빼기 황태만두알국

석스테파노 2011. 4. 4. 07:30

요일 아침은 늘 바쁩니다..

한주를 시작하다보니..

좀더 일찍 일어나고..일찍나가야하니..

그래도..

아침은 챙겨먹어야 합니다..

바쁜 아침엔..휘리릭 해먹을 수 있는..

간단한 요리..

바로 뚝빼기로 만두국을 해먹습니다..

역시..철원표 만두가 있기에 가능한것이지요..ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

아흐..역시..

황태가 들어간 육수에..만두국은 정말 맛납니다..

알콩이님도 이리 해드신다하네요..ㅎㅎ

 

 

 

육수는 역시나 재료가 좋아야지요..

싱싱한 바지락 일산장에 있기에..

바로 업어왔습니다..

푹 끓여주니..뽀얀 육수로 탄생합니다..

역시나 남은 육수는 냉장고로..ㅎㅎㅎ

 

 

 

요 육수에..가볍게 황태 한줌 넣어주고요..

만두 넣으면 끝입니다..

 

 

 

마지막에 닭알 한개 깨어넣었습니다..

오늘 해장국은 바지락과 황태..거기에 삼계탕..만두까지 합세해서..

거의 보양국이 되었네요..ㅎㅎㅎ

 

 

 

빠지면 아쉬운 보글샷..

근데 이건 그림만 보이지요?

그래서 준비했습니다..

 

 

 

식탁에 올려놨어도..

역시 뚝빼기는 계속 끓어오릅니다..

바글바글 끓어오르는 소리..행복한 소리지요..

 

 

 

얼른 계란 노른자 먹어주고요..ㅋㅋㅋ

만두도 먹고..황태도 먹고..마지막엔 찬밥까지 말아서 먹습니다..

 

 

 

이렇게 깨끗하게 비우고..

힘차게 한주를 시작합니다..

삼천원짜리 뚝빼기..

정말 한몫합니다..ㅋㅋ

혼자만 맛나게 먹는것 같아 좀 미안함도 있네요..

새로운 한주 힘차게..맛나게 시작하시길..