아빠는 요리중/맛있는 요리

왕갈비묵은지찜-묵은지요리 2탄

석스테파노 2010. 12. 27. 07:30

성탄의 은총 가득받으셨지요?ㅎㅎ

가장 높으신 분이 가장 낮은데로 태어나신

그 의미가 마음속에 새겨집니다.

 

동네에 마트가 올해 새로 생겼습니다..

회원으로 등록되어 있어서..

메세지로 세일하는 문자가 날아오곤 하는데..

오늘은 돼기갈비를 세일하네요..

당첨!...

묵은지 요리 2탄..왕갈비찜으로 선택합니다.

 

 

 

한국인의 대표음식..김치..

요것이 잘 익어서 오래되면 묵은지가 되지요..

이제 아끼고 아껴서 먹다가 남은 묵은지로 갈비찜을 할겁니다..

 

 

 

실한 갈시살이 먹음직스럽습니다..

일단 찬물에 피를 빼줍니다..

갈비결로 쓸어와서 하나 잡으면 왕건이가 되지요..

전 이렇게 하는게 맛나게 보여 좋습니다..

 

 

 

묵은지 반포기 과감하게 깔아주시고..

 

 

 

핏물빼고..심한 지방은 제거하고..

턱턱 쌓아줍니다..

 

 

 

다시 반포기로 덮어주면 위아래 묵은지로

갈비살에 간이 배어 맛난 요리가 될겁니다..

잘 익은 총각김치도 올려줍니다..

 

 

 

한번 끓어오르면..

약약불로 줄여주고..

양파와 파를 넣어 단맛을 추가합니다..

간조절도 되구요...

버섯이 있었으면 좋았는데..깜빡했네요..

 

 

 

자...이젠 접시에 담아봅니다..

묵은지 척 깔아주고..

그위에 갈비대를 올려줍니다..

 

 

 

총각무도 잘 익어서 때깔이 좋군요..

 

 

 

뼈에 붙은 맛난 갈비살이 주인을 기다리고 있습니다..

루치아와 디모테오는 전투준비를 합니다..ㅋㅋ

 

 

 

갖은양념이 다 들어있는 묵은지라...

뭐 특별한것도 넣을 필요없어 간단한 요리입니다.

김치만 맛있으면 손쉬운 요리...ㅋㅋ

 

 

 

총각무가 잘 조려저서..

아주 부드럽게 씹힙니다..

갈비살에서 나온 육즙이 맛나게 해주었네요..

 

 

 

자..이젠 먹어볼까요..

갈비대 하나씩 아이들 접시에 담아줍니다..

 

 

 

묵은지갈비찜을 올해 김장김치와 같이 먹네요...ㅋㅋ

 

 

 

젓가락으로도 살이 분리되서

편하게 먹게 됩니다.

열심히 밥통을 오가며 몇번을 일어섰다 앉았다...ㅋㅋ

밥도둑 둘을 키우고 삽니다..ㅎㅎ

아내 스테파니아는 늦게 와서..

혼자 드셨네요...ㅠㅠ