5월은 어린이날..어버이날..스승의날..부처님오신날 등등..
참으로 행사가 많습니다.
외식도 할 기회가 많구요..
그러나 늘 걱정은 그넘의 돈이지요..ㅎㅎ
모처럼 가까운분들 초대해서 한잔하려고 준비했습니다..
불고기 15인분..
불고기감 돼지고기 뒷다리살 2.6kg..
양파 2개 당근 1개 사과 1개 갈아넣고..
다진마늘 2스픈, 생강 1쪽, 매실청 3큰술, 참기름 2큰술
마지막 고추장 4큰술..너무 많이 넣으면 짜서..ㅋㅋ
재료들을 큰 볼에 난도질해서리 넣어줍니다..
사과 1개 강판에 갈고..생강 다져넣고..
얼려놓은 다진마늘도 빨리 녹으라고 편을 썰어 넣었습니다..
매실청과 참기름을 넣고..
불고기살을 투여합니다..
아..손이 얼어 떨어지는 줄 알았습니다..ㅋㅋ
담엔 장갑끼고 비닐장갑을 껴야겠습니다..
이러다가 동상걸리지 싶더군요..
쓱쓱 비벼주며서..겹친 살들 떨어뜨려주고..
골고루 간이 배게 한 뒤에..
냉장고로 직행시킵니다..
약속시간에 맞추어..
불판 올려서리..
맛있게 볶아먹기만 하면 됩니다..
'아빠는 요리중 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
땀흘리고 먹는 숯불구이 삼겹살 (0) | 2010.05.14 |
---|---|
집에서 해먹는 날치알김치철판볶음.. (0) | 2010.05.11 |
전복 버터구이 (0) | 2010.05.06 |
수제 마요네즈와 참치가 만난날.. (0) | 2010.04.28 |
시원한 김치말이 국수.. (0) | 2010.04.27 |