음식을 만드는 일은 주부나 요리사만 하는 것이 아닌 세상이 된것이 반갑습니다.
일상에서 먹는 시간 만큼 즐거운 것을 찾기란 어렵습니다..ㅎㅎ
가장 원초적인 욕구에 대한 충족은 이루 말 할 수 없는 기쁨?이죠,..
단식하시는 분들은 참 대단하신 것 같습니다..
오늘의 요리는 늘..해먹는 볶음밥입니다..
일단 김치가 맛있어야지요..김장김치는 늘 시골표인데.. 내년부터는 꼭 김장할때 도와드리면서
김치담그는 법을 배워야겠습니다..ㅎㅎ
송송 쓸어서 담고..맛이 덜 든 총각무도 쓸어 넣습니다..
얼라들 싫어하는 브로컬리..몸엔 좋은데 잘 않먹는거..요거 팍팍 넣습니다..섞어 먹이면 지들이
알턱이 없지요..ㅎㅎ
소시지 참 맛있게 먹었지요..조미료에 보존료에 색소가 들어 있는 줄도 모르고..ㅎㅎ 정말
고기덩어리인줄 알고 먹었는데.. 애들은 역시나 바른 먹거리를 먹여야 합니다..
밥도 넣어서 스텡솥에 앉힙니다..역시나 저수분..불 아주아주 약하게..라이타 불로 해도 될 것
같다는 생각이 듭니다.. 조금 세게 했다가 타버린 적이 있으니까요..
게란 지단을 좀 두툽하게 만듭니다.. 유기농 캐찹농축액을 녹일 시간이 없어서 좀 아쉽지만..
김치볶음밥이니까.. 오므라이스처럼 만들어 줍니다..
역시나 바닥이 말짱합니다..아흐..즐거워라.. 설겆이가 깨끗해요..ㅎㅎ
마트표 바질도 좀 넣어 주고요.. 소주가 아니고요.. 들기름입니다..ㅎㅎ 오해하지 마시길..
들기름이 밥엔 정말 어울리는 것 같아요..
반질 반질 윤기가 흐르는 김치볶음밥입니다.. 아웅..한주걱 먹었으면 좋겠다..
완성입니다.. 두넘꺼로 만들어서 열심히 먹게 했습니다..
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