아빠는 요리중/맛있는 요리

[반찬과 안주를 동시에]꽁치김치찜...

석스테파노 2010. 2. 2. 10:24

김치는 축복받은 반찬입니다..

뭐든지 넣어서 끓여도..볶아도..쪄도..ㅎㅎ

훌륭한 요리가 되지요..

단..김치가 맛있어야 하겠지요..

 

 

 

 

 

 

우선 김치 반포기를 냉장고에서 꺼내줍니다.

작년에 한 김장김치인데..

잘 익었으니..먹어줘야지요..

 

 

 

 

 

 

스텐냄비에 올리브유 두르고..마늘을 볶아줍니다.

그리곤..김치를 넣어주고..

아주아주 약한 약불로 조절해줍니다.

물없이 요리하므로..아주아주 촛불수준으로.. 

네이버 스텐팬을 사랑하는 모임에서 배운거지요..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

생협표 냉동꽁치를 자연해동해서..물로 씻어 넣어줍니다.

그리곤 기다리면 되지요..

슬로우푸드입니다..휘히릭 끓여먹어도 되지만..

여유있게...책도 보면서..

기다립니다. 

 

 

 

 

 

 

기다리면 결국..얻는게 생깁니다..

김치와 꽁치가 어우러져서..

맛난 김치찜이 됩니다..

반찬과 안주를 동시에..

야들야들한 김치찜과..꽁치로 막걸리 한잔 합니다.