아빠는 요리중/맛있는 요리

막걸리 안주 갓김치전

석스테파노 2011. 5. 1. 07:30

비오는 날엔 부침개가 딱입니다..ㅋㅋ

고소한 기름냄새에 예전엔 **빈대떡집을 걍 못지나 갔지요..

근데..너무 기름이 많아서..늘 먹다가 질렸다는..

좀 기름을 빼주었으면 했지요..

날이면 날마다 비가 오는게 아니라서..

비오는 날..

정말 날 잡고..부침개를 해봅니다..

김치냉장고에서 잠자고 있던..

철원표 갓김치를 넣어서요..ㅎㅎ

싱싱할때는 잘 먹게 되는데..쉬면 잘 안먹게 됩니다..

요걸로 만들어봅니다..

 

 

 

 

이거 몇장이면 막걸리 안주로 그만입니다..

옆집 형님네와 거하게 먹었네요..ㅎㅎ

 

 

 

 

좀 오래묵은 철원표 갓김치를 송송 쓸어서 볼에 넣고요..

 

 

 

 

우리밀과 유정란 두알 깨서 넣습니다..

 

 

 

 

우유도 약간 넣고..생수로 질기를 잡아가면서..

깨 갈아 넣고요..ㅎㅎ

전에 후추가 있던 병인데..깨를 갈아쓰기 넘 좋습니다..ㅋㅋ

루치아가 전속 사진사로 참여합니다..

역시 그아빠에 그딸이네요..ㅎㅎ 딸자랑중임다..ㅋㅋ

 

 

 

 

바로 요것이..

그 유명한..철원 시골표 백야초 효소액입니다..

봄나물과 봄약초 등..100가지 이상을 직접 채취하셔서..

저장고에서 2년을 숙성시킨 후..주시는 겁니다..

설탕대신 쓰기엔 넘 아까운데..매실청이 떨어져서..ㅠㅠ

며느리 암을 고치신 분한테 배우셨다네요..대단한 울 어무이..감사합니다..ㅋㅋ

 

 

 

 

소금을 하나도 넣지 않았고요..

갓김치가 간이 되어 있어서 다른 것만 추가했습니다..

 

 

 

 

무쇠팬을 뜨겁게 달구고..

불을 꺼줍니다..

오일 샤워 함 시켜주고..

약불에서 부쳐줍니다..

 

 

 

 

노릇노릇 살짝 더 익혀서..

한번 뒤집은 다음..

신문지에 키친타올 깔고 기름을 빼줍니다..

요 위에 한장 더 덮어주니 기름이 쪼옥 빠지네요..ㅎㅎ

 

 

 

 

벌써 사진사 루치아께서 한절음 찢어 달라고 합니다..

역시나 사진을 한장 찍었네요..ㅎㅎ

 

 

 

 

옆집에 들고 가기전에 한장..남겨둡니다..

다신 이모습을 볼 수 없기에..ㅎㅎ

갓김치전..

요거 아주 맛납니다..

김치와는 다르게..약간의 매콤함이 어우러져서..

옆집 내외분까지 아주 맛나다고 잘 드시네요..

물론 막걸리와 함께..ㅎㅎ

 

 

숨어있던 갓김치에게 광명의 빛을 주니..

이리 보답을 합니다..

 

 

비오는날..갓김치전..권합니다..ㅋㅋㅋ